Torrijas de chocolate con crema aromatizada de romero, una deliciosa receta la que nos presenta en esta ocasión la cocinera Eva Arguiñano.
Ingredientes
- Para 4 personas:
4 rebanadas gruesas de pan de molde
1/2 l. de leche
150 gr. de chocolate de hacer
2 cucharadas de azúcar
1 vaso de nata
4 bolas de helado
2 huevos
harina
1/2 copita de anís
aceite virgen extra
1 pizca de canela en polvo
una ramas de romero fresco
unos madroños
Elaboración para la receta Torrijas de chocolate con crema aromatizada de romero
Pon la leche a cocer, agrega el chocolate y cuece hasta que se disuelva y empiece a hervir.
Con un cuchillo de sierra retira la corteza de las rebanadas de pan. Córtalas por la mitad y colócalas en un recipiente amplio. Vierte encima el chocolate y deja reposar hasta que se empapen bien.
Pon la nata en una cazuela, agrega una cucharada de azúcar y una rama de romero. Deja cocer a fuego suave durante 5 minutos. Cuélala y reserva.
Retira las rebanadas de pan del chocolate, pásalas por harina y huevo y fríelas ( por los 2 lados) en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina. Sirve las torrijas, pon el anís en una sartén, caliéntalo, flambea y riega las torrijas. Mezcla una cucharada de azúcar con una pizca de canela y espolvoréalas. Decora con unos madroños y unas ramas de romero. Sirve al lado la salsa de romero.
Consejo
Para que las torrijas no queden aceitosas es muy importante escurrirlas en cuanto las frías. Lo mejor es cubrir un plato con papel absorbente de cocina, colocar encima las torrijas y con otro papel absorbente de cocina, retirar el aceite sobrante de la parte superior de éstas. En cuanto el papel se empape de grasa, hay que cambiarlo.
Fuente hogarmania.com