De momento, os dejo con una nueva receta. Bien, más que receta es técnica o versión. Se trata de chafar la carne sobre la plancha para formar la hamburguesa. Se gana tiempo y le da un punto diferente que tiene su interés.
A ver si os animáis a probar y me contáis. Abrazos.
Smashed burger o hamburguesa chafada
Ingredientes por persona
200 g de carne picada de ternera
1 bollo
2 lonchas de queso gouda
20 g de mantequilla
Rúcula
Aceite de oliva virgen extra
Mostaza
Pimienta negra y sal
Instrucciones
En una plancha o una sartén plana ponemos una nuez de mantequilla y, cuando se ha derretido, tostamos el pan con las partes interiores hacia abajo.
En la misma plancha, ponemos un chorrito de aceite y añadimos la carne picada, con la que hemos hecho una albóndiga sin presionar excesivamente. Salpimentamos y, con ayuda de una espátula, la chafamos para formar la hamburguesa. Lo haremos en función del tamaño del pan y del punto que busquemos, más o menos gruesa dejándola más o menos tiempo.
Pasamos por la plancha las lonchas de queso y las ponemos sobre la hamburguesa.
Ponemos la base del pan en un plato, encima la hamburguesa con el queso fundido, la rúcula y la parte superior del pan untada con mostaza. A disfrutar.
Tiempo de preparación: 10 minuto(s)
Tiempo de cocción: 5 minuto(s)
Número de comensales: 1
Via elcocinerofiel.com