Este estofado casero con tomate, vino, ternera y un sabroso caldo está buenísimo.
Ingredientes
500 g de ternera para estofado
1 cebolla grande
150 ml de vino tinto seco
1 lata (400 g) de tomate troceado
1 Cacito de Caldo de Carne Knorr
Preparación
Cortamos la carne en dados de 2 centímetros. Cortamos la cebolla en rodajas. Por tandas, freímos la carne por todos los lados con 1 cucharada de margarina. La sacamos a un plato.
Añadimos 1 cucharada de margarina a la cazuela y sofreímos la cebolla hasta que se perciba su olor y esté tierna. Volvemos a añadir la carne en la cazuela. Añadimos vino tinto y dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos el tomate y el Cacito de Caldo de Carne Knorr. Llevamos a ebullición.
Bajamos el fuego y dejamos hervir tapado a fuego lento durante 45 minutos o hasta que la carne esté tierna. Servimos con un puré de patatas cremoso y las verduras que más nos gusten.
Podemos añadir agua si es necesario. Se pueden añadir verduras, como zanahoria y apio. Se puede servir con tomillo o perejil fresco.
Via .knorr.es