Hoy les presentamos una receta muy original para salir un poco de las pastas tradicionales, sobre si todo si estamos tratando de disminuir un poco la ingesta de harinas y carbohidratos en general. Estos canelones de berenjena son fáciles de hacer, originales y ¡muy sabrosos!
INGREDIENTES:
2 berenjenas
1 pimiento rojo
2 zanahorias
1 cebolla
1 pimiento verde
Caldo de verduras
2 cucharadas grandes de harina integral
Margarina
Aceite de Oliva
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
1. Cortar las berenjenas en láminas finas y cocinar las láminas en una plancha.
2. Picar la cebolla, los pimientos y las zanahorias, y dorarlas en sartén con aceite de oliva a gusto.
3. Derretir dos cucharadas de margarina en una sartén. Espolvorear la harina y mezclar todo hasta que no queden grumos. Agregamos el caldo de verduras y revolvemos hasta que tome una consistencia cremosa (salsa blanca o bechamel). Para dar más consistencia podemos agregar un poco más de harina.
4. Enrollar las láminas de berenjena alrededor de la mezcla de verduras, agregar la salsa por encima y llevar a la parte inferior del horno a gratinar.
5. Como opcional se les puede espolvorear queso rallado por encima, o bien almendras o nueces molidas en el caso de una receta totalmente vegana.
Via elsol.com.ar