Pasta fresca rellena
Tiempo preparación: 60 minutos
Tiempo cocción: 15 minutos
Ración: 2 raciones
Ingredientes:
Pasta fresca
Harina de trigo - 180 grs.
Huevos L - 2
Sal - 5 grs.
Relleno
Bacon ahumado - 4 lonchas
Queso de cabra (rulo) - 70 grs.
Nata - 100ml.
Cebolla fresca - 1/4
Salsa y acompañantes
Nata - 200 ml.
Tomillo -
Nueces -
Queso parmesano rallado -
Zanahoria rallada -
Instrucciones:
Para el relleno:
Cortar el baicon en trocitos pequeños y sofreir.
Picar la cebolla y sofreir.
Añadir al bacon, la cebolla, el queso de cabra y la nata y sofreir hasta que se reduzca la nata y se funda el queso.
Dejar enfriar.
Para la masa de pasta fresca:
Tamizar la harina y batir los huevos (a temperatura ambiente).
Incorporar la harina poco a poco a los huevos batidos, removiendo con las manos hasta que la masa ya no absorba más harina. La cantidad de la receta es justo lo que me ha aceptado a mi, pero es posible que si los huevos son un pelín más pequeños o la harina tiene más o menos fuerza varíe la cantidad.
Mezclar los ingredientes del bol con una mano o cuchara de madera hasta que estén bien integrados.
Amasar la masa sobre la encimera con un poco de harina o sobre una superficie antiadherente, hasta que la masa se vuelva elástica y brillante, ligeramente seca, sin que se pegue.
Hacer una bola con la masa y reposar durante media hora en un bol tapado dentro de la nevera.
Dividir la masa en dos trozos y pasar el rodillo hasta que se consiga una lámina de unos 2 milímetros de grosor.
Recortar círculos de unos 10cms de diámetro.
Para aprovechar los recortes, la masa que sobra entre los círculos se puede volver a amasar y alisar con el rodillo nuevamente. Se consiguen más o menos 14 círculos.
Preparar la pasta rellena:
Rellenar cada círculo de pasta con una cucharita de relleno (ya frío).
Humedecer con agua el borde de la pasta y cerrar utilizando un molde para empanadillas, o apretando los bordes con los dedos y un tenedor.
Poner a hervir los agnolotti en una cazuela ancha poco profunda, con sal, durante 4/5 minutos.
Para la salsa calentar la nata en una sarten hasta que reduzca y añadirle unas ramitas de tomillo o albahaca (al gusto).
Escurrir la pasta, añadir la salsa, las nueces, el queso parmesano y la zanahoria rallada.
Via .leyesdecocina.com