Aunque lo más común sean las albóndigas de carne, se pueden hacer albóndigas con otros tipos de ingredientes. En esta ocasión vamos a preparar unas albóndigas de salmón con Thermomix acompañadas de unas almejas que servirán para comer o cenar tanto para mayores como para los más pequeños a los que solo tendremos que quitar las almejas a la hora de servirlas.Albóndigas de salmón con almejas en Thermomix
Ingredientes para albóndigas de salmón con almejas
Para las albóndigas
1 diente de ajo
Perejil al gusto
100 gramos de cebolla
400 gramos de salmón limpio, sin piel y sin espinas
40 gramos de pan rallado para mezclar
1 huevo
Sal
Pimienta
Pan rallado para rebozar
Aceite
Para la salsa
100 gramos de cebolla
1 diente de ajo
350 gramos de agua
80 gramos de vino blanco
Perejil al gusto
1 pastilla de caldo de pescado
15 gramos de harina
300 gramos de almejas
25 gramos de aceite
Cómo preparar albóndigas de salmón con almejas
Empezamos preparando las albóndigas, para hacerlo ponemos en el vaso el ajo, perejil y la cebolla. Picamos todo durante 4 segundos a velocidad 5.
Añadimos el salmón a trozos, el huevo, 40 gramos de pan rallado, sal y pimienta. Mezclamos durante 5 segundos a velocidad 5.
Formamos las albóndigas y las pasamos por pan rallado para a continuación freírlas en una sartén con aceite y reservarlas en una olla lo suficientemente grande como para mezclarlas después con la salsa.
Una vez hechas las albóndigas pasamos a hacer la salsa para acompañarlas, para ello ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla y el diente de ajo, trituramos durante 4 segundos a velocidad 5.
Bajamos los restos y agregamos el aceite. sofreímos durante 6 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos la harina y programamos 1 minuto a temperatura varoma y velocidad 3.
Agregamos el agua, el vino blanco y la pastilla, colocamos el cestillo con las almejas lavadas dentro del vaso, programamos 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
Quitamos el cestillo del vaso de la Thermomix y trituramos durante 5 segundos a velocidad 5.
Volcamos el contenido del vaso por encima de las albóndigas y cocemos a fuego lento durante 15 minutos controlando la reducción de la salsa con agua si la queremos menos espesa.
Y con esto ya tenemos listas unas deliciosas albóndigas de salmón con almejas preparadas con la ayuda de la Thermomix.
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo en la Thermomix: 35 minutos
Via recetasdethermomix.es