¿Te apetece sorprender a los invitados con una nueva receta? La presa de cerdo con cremoso de patata, coliflor y remolacha lo tiene todo para que triunfes con un segundo plato de los que dejan huella. ¡Buen provecho!
Ingredientes
1 kg de presa de cerdo
Romero
Comino
Clavo
Pimienta negra
Orégano
Tomillo
Vino fino de Jerez
Pimentón dulce
Sal
Laurel
Aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
½ cebolla
2 remolachas cocidas
50 g de ciruelas pasas
Cayena, orégano y comino (para el puré de remolacha)
250 g caldo de carne
500 g de patatas
250 g de coliflor
Agua
Elaboración
Limpiamos de grasa y pellejos la presa y la ponemos dentro de la marinada (con romero, comino, clavo, pimienta negra, orégano, tomillo, vino fino, pimentón dulce, laurel, aceite y sal) durante unas horas.
Doramos la presa por la parte exterior en una sartén.
Terminar en el horno a 180 ºC tanto tiempo como nos guste el punto de cocción.
Para el puré de remolacha, cocinamos en aceite (por este orden) el ajo, la cebolla y las ciruelas.
Añadir cayena, orégano, comino y el consomé.
Cuando hierva, añadimos la remolacha y retiramos del fuego. Trituramos.
Para el cremoso de patata y coliflor, ponemos en un cacillo la patata pelada con la coliflor troceada, lo cubrimos de agua y lo ponemos al fuego.
Cuando la patata y la coliflor estén tiernas, sacamos y trituramos, añadiendo el aceite y la sal.
Via blogs.cadenaser.com