Ingredientes:
4 panes Bimbo Brioche
100 g de queso de cabra en rulo
Salsa ali-oli
70 gr de rúcula
Tomates confitados:
4 tomates rojos
Orégano
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
½ cucharadita de azúcar
Hamburguesas:
500 g de carne de pollo picada
1 diente de ajo
½ cucharadita de curry
½ cucharadita de cúrcuma
1 pizca de jengibre en polvo
1 pizca de comino
Preparación:
Escalda los tomates para que sea más fácil pelarlos. Córtalos en cuartos y retira las semillas. En una bandeja de horno con aceite de oliva, coloca los tomates, los ajos troceados y el orégano. Espolvorea con sal y azúcar y mételos en el horno a 170º durante 40 minutos. Dale la vuelta a los tomates a mitad de cocción.
Mezcla la carne de pollo con el ajo picado, el curry, la cúrcuma, el jengibre y el comino. Ponlo a punto de sal.
Mezcla la carne y forma cuatro bolas. Dale forma a las hamburguesas con la mano y cocínalas con un poco de aceite de oliva a fuego vivo.
Dora los panes por la parte interna y coloca la rúcula en la base, añade la hamburguesa, después los tomates bien escurridos y por ultimo el queso cortado en rodajas. Sírvelas con salsa ali-oli.
Tip: A la hora de hacer los tomates, puedes hacer más cantidad y aprovecharlos para otros usos, por ejemplo, ensaladas. Una vez hechos déjalos cubiertos con su aceite en un bote en la nevera te aguantaran un par de semanas.
Via .bimbo.es