Ingredientes 6 personas:
6 Neulot artesanas (Barquillos grandes)
Para la crema pastelera con nata y ron
La piel de un limón
100 gr de azúcar
350 gr de leche
200 gr de nata liquida
30 gr de Maizena (almidón de maíz)
4 yemas de huevos
Una pizca de sal
30 gr de ron (opcional)
Preparación de la crema pastelera
Ponemos el azúcar y la piel de limón en el vaso y pulverizamos programando 30 segundos velocidad progresiva 5-10.
Añadimos el resto de los ingredientes excepto el ron y programamos a continuación 7 minutos 90º velocidad. Cuando termine volvemos a programar 2 minutos en velocidad 2 sin temperatura y le añadimos el ron cuando falten 30 segundos para acabar. Meterlo dentro de la manga pastelera con boquilla rizada y dejar enfriar y luego a la nevera.
Método tradicional
Ponemos en un cazo la leche y la nata con la piel de limón y dejamos que casi llegue a hervir sobre los 90 grados y tapamos y dejamos infusionar una media hora. Pasado este tiempo sacamos la piel de limón y le añadimos el azúcar, las 4 yemas y la maizena y batimos un poco con la túrmix o batimos a mano con unas varillas y volvemos a calentar la leche y cuando empiece a espesar y a hervir lo sacamos del fuego y le añadimos el ron, remover bien. Guardarlo directamente en manga pastelera con boquilla rizada y dejar enfriar y luego en la nevera.
Al momento de servir rellenar los neulot y decorar a vuestro gusto.
Nota: Si lo tienen que tomar niños no pongáis el ron.
Via lesreceptesdelmiquel.blogspot.com.es