Ingredientes para esta receta
4 peras, 1 paquete de hojas de pasta filo, 300 g de queso gorgonzola, dulce mantequilla y zumo de limón romero fresco.
4 peras, 1 paquete de hojas de pasta filo, 300 g de queso gorgonzola, dulce mantequilla y zumo de limón romero fresco.
Elaboración de esta receta
Pelar las peras. Conservar 1 entera para decorar y trocear el resto. Rociarlas con zumo de limón. Separar las hojas de pasta filo. Derretir 4 cucharadas de mantequilla en el microondas y untar con ella las hojas que se vayan a utilizar (pueden ser cuantas se quiera, pero se necesitan unas 20 hojas de 10 x 5 cm para cada porción).
Agrupar las hojas en montoncitos de 5, colocarlas sobre un silpat o papel vegetal en la bandeja del horno y hornear hasta que estén doradas y crujientes.
Desmigar el queso. Añadir las peras troceadas y mezclar. Cortar en gajos gruesos la pera reservada
y saltearlos en mantequilla. Salpimentar. Alternar capas de pasta filo con capas de queso y pera para formar los milhojas. Decorar con gajos de pera y una rama de romero.
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
Via elcorteingles.es