Las gambas poseen un alto valor nutritivo, ya que aportan una cantidad considerable de proteínas de calidad y un contenido graso bajo. Así mismo, destaca su aporte de minerales como el fósforo, el yodo y el sodio.
Ingredientes::
gambas peladas - 6 und
ajo - 2 und
vino blanco - 10 ml
cebollino - al gusto
guindilla - decoración
aceite oliva virgen - 2 cucharadas soperas
Elaboración:
En una sartén a fuego suave cocinamos los ajos pelados cortados en láminas cuando comiencen a dorarse agregamos las gambas, subimos la potencia del fuego al máximo, damos un salteado de 30 segundos al conjunto, vertemos el vino blanco, el cebollino picado y una pizca de sal, rehogamos otros 30 segundos y sacamos al momento para comerlas recién cocinadas.
Presentación:
Una vez colocadas las gambas en un plato le añadimos un poco más de cebollino picado, un poco de salsa sobrante por encima y una guindilla para decorar.
Consejo Nutrición Center:
El vino puede ser sustituido por el zumo de un limón, dándole también un toque muy rico a la salsa.
Tiempo de Preparacion: 30 minutos
Tiempo de Cocinado: 15 minutos
Produccion:: 1
Via dietachannel.tv