Receta de pollo guisado a la cerveza
Ingredientes (4 personas)
800 g de pollo troceado
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
1 pimiento verde
200 g de tomate maduro
2 dientes de ajo
250 ml de cerveza lager
20 ml de aceite de oliva
2 g de pimienta blanca
Una pizca de sal
Cómo se elabora
Limpiamos y evisceramos el pollo. Lo troceamos, salpimentamos y cocinamos superficialmente en una cazuela ancha. Rehogamos el conjunto hasta que se dore la piel del pollo. Según se dora, vamos las piezas sacando a una bandeja.
En esa misma cazuela, con los jugos del pollo, salteamos las hortalizas cortadas en tiras gruesas.
Cuando las verduras comiencen a coger calor y color, añadimos de nuevo los trozos de pollo dorados, vertemos la cerveza, damos 5 minutos de cocción a fuego fuerte para que comience el hervor y tapamos la cazuela. Bajamos la intensidad del fuego y cocinamos a fuego suave durante 1 hora.
Con cuidado retiramos los trozos de pollo, pasamos la salsa por el pasapurés y por el colador chino, de manera que quede cremosa y fina. Introducimos el pollo cocinado en la salsa, dejamos que dé un hervor de un minuto y dejamos reposar con la cazuela tapada fuera del fuego durante 15 minutos antes de servir. Servimos el pollo con la salsa cremosa y unas patatas asadas o fritas gruesas como guarnición.
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