Receta de Gallina Blanca Montadito de espinaca y huevo
Hay veces en que tienes el tiempo suficiente para preparar con calma una comida de invitados. Pero otras, quizá la mayoría, vas con el tiempo justo y casi que no tienes minutos para pensar qué preparar. ¿Te resulta familiar esta situación? Pues, para momentos así, recetas fáciles, rápidas y sanas.
Como la de hoy, montadito de espinaca y huevo, un aperitivo que podrás preparar con ingredientes que tienes en casa y que dejará maravillados a tus comensales. Simplemente se trata de preparar una base con pan de molde horneado y encima poner las espinacas salteadas y la rodaja de huevo duro. Sencillo, económico y, lo mejor, delicioso.
20-40 min 4 Fácil Aperitivos
Ingredientes
400 g de espinacas frescas
3 rdas de pan de molde
2 cdas de aceite de oliva virgen extra
½ pastilla de Avecrem Verduras -30% sal
1 diente de ajo
2 huevos
Pimienta
Sal
Cómo hacer Montadito de espinaca y huevo
Con un cortapastas da forma a 16 discos. Por otra parte, cocina los huevos durante 8-10 min. en agua hirviendo. Déjalos enfriar y corta en rodajas finas.
Pela y lava las espinacas frescas y saltea en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva, el Avecrem y un diente de ajo. Continúa la cocción durante unos minutos.
Unta con aceite de oliva la masa de los montaditos y cuece en el horno durante 5 minutos. a 200 ° C, o hasta que esté dorada. Rellena con los espinacas y los huevos duros en rodajas, sal y pimienta y sirve.
Con un cortapastas da forma a 16 discos. Por otra parte, cocina los huevos durante 8-10 min. en agua hirviendo. Déjalos enfriar y corta en rodajas finas.
Pela y lava las espinacas frescas y saltea en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva, el Avecrem y un diente de ajo. Continúa la cocción durante unos minutos.
Unta con aceite de oliva la masa de los montaditos y cuece en el horno durante 5 minutos. a 200 ° C, o hasta que esté dorada. Rellena con los espinacas y los huevos duros en rodajas, sal y pimienta y sirve.
Con tan solo dos ingredientes principales y con alimentos que tengas en tu despensa puedes hacer aperitivos sensacionales. Prueba los montaditos de roquefort con nueces y verás qué rápido desaparecen de la mesa.
Consejos para cocinar Montadito de espinaca y huevo
El Truco: cómo pelar los huevos duros
A veces los huevos duros pueden ser algo difíciles de pelar. Una buena forma es golpearlos con suavidad contra algo duro, como una madera, e ir rompiendo la cáscara con los dedos con el fin de dejar entrar el aire. Así te será mucho más fácil pelarlos.
Via gallinablanca.es