Esta ensalada es rica en vitamina C y A con un efecto antioxidante con un aporte protéico libre de grasas procedente del atún. El calcio lo obtenemos el queso fresco por lo que es un plato bajo en calorías con un resultado final refrescante y saludable.
Ingredientes:
Pepino - 50 gr
tomate - 150 gr
queso fresco bajo en grasas - 25 gr
atún al natural - 25 gr
aceite oliva - 1 cucharada
vinagre vino - 1 cucharada
perejil - decoración
sal - una pizca
pimienta negra - una pizca
Instrucciones:
Elaboración:
Pelamos el pepino y lo cortamos a cuadros pequeños.
Hacemos lo mismo con el tomate pero sin pelarlo.
Cogemos el queso fresco y lo cortamos a dados.
Escurrimos bien el atún y lo reservamos.
Presentación:
Lo mezclamos todo y lo colocamos en un recipiente de cristal o plato con la sal, el aceite de oliva y la pimienta.
Al final le añadimos el perejil picado o en hojas.
Consejo Nutrición Center:
Esta ensalada se puede aliñar con hierbas provenzales como el tomillo, romero, orégano, albahaca y estragón consiguiendo unos aromas únicos.
Via dietachannel.