Potaje de garbanzos con bacalao
Ingredientes principales.
½ kg de garbanzos
400 g de espinacas
200 g de bacalao
3 Huevos cocidos
1 Cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Potaje de garbanzos con bacalao
Antes de empezar, ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior. También ponemos el bacalao a desalar durante 24 horas, cambiando el agua al menos cada 8 horas. Después, sacamos el bacalao del agua, quitamos la piel con las espinas, secamos y desmigamos.
Cuando tengamos todo preparado, comenzamos a cocinar: en primer lugar, lavamos, escurrimos y troceamos las las espinacas.
Por otro lado, en una olla con agua ponemos a cocer los ajos, la cebolla y los garbanzos acompañados del laurel. Cocemos a fuego lento durante 1 hora y media desde que rompa a hervir.
A continuación, incorporamos el bacalao y las espinacas, sazonamos y dejamos cocer durante 10 minutos más.
Paralelamente, en una sartén con un poco de aceite calentamos el pimentón y añadimos esta salsa al guiso.
Rectificamos de sal y cocinamos 5 minutos más.
Emplatamos y servimos el potaje con los huevos picados por encima.
Via canalcocina.es