Guiso de pollo con puerros y champiñones de Knorr
Un guiso de pollo con puerros y champiñones puede resultar todavía más sabroso con un toque de beicon ahumado. Este delicioso plato puede ser la receta que andabas buscando para hoy.
Ingredientes
1 Pastilla o Cacito de caldo de pollo Knorr
1kg de Pollo troceado (muslos y contramuslos)
150g de Beicon sin grasa
2 Puerros medianos
400g de Champiñones
1 cucharada de Harina
2 cucharadas de Aceite de Oliva
100ml de Nata baja en grasa
3 cucharadas de Tomillo fresco cortado
Aceite de oliva
Preparación
Precalentar el horno a 200 °C. Cortar los puerros en trocitos de 1 cm, trocear el beicon y cortar por la mitad los champiñones.
En una sartén grande, dorar el pollo a medio fuego con el aceite de oliva en varias tandas. Colocarlo en una fuente.
Añadir el beicon, los puerros y los champiñones a la sartén y saltearlos durante 5 minutos aproximadamente, o hasta que adquieran un tono dorado. Espolvorear con la harina y dejar cocer removiendo durante un minuto más.
Añadir el cacito de caldo Knorr, 500 ml de agua y las hierbas. Llevar a ebullición. Volver a colocar el pollo en la sartén. Añadir la nata y llevar a ebullición. Cocinar durante 5 minutos más para dejar espesar la salsa.
Colocar el contenido de la sartén en una rustidera.
Cubrir y meter al horno durante una hora. Servir con un puré de patatas.
Consejo del Chef: Sirve el guiso con pasta o puré de patatas. También puedes utilizar otras hierbas, como romero u orégano.
Via .knorr.es