Barritas de cheesecake al limón doble de Kraft
Estas barritas agridulces son el matrimonio perfecto de 2 postres clásicos--barritas de limón y cheesecake. Un glaseado exquisito es el perfecto toque final.
Necesitas
52 galletas de vainilla, finamente trituradas (unas 2 tazas)
3 cucharadas de mantequilla o margarina, derretidas
4 huevos, cantidad dividida
4 paquetes (8 oz cada uno) de queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese, ablandados
1-3/4 taza de azúcar, cantidad dividida
3 cucharadas de harina
1 cucharada de cáscara rallada de 2 limones amarillos (lemons) y 1/3 taza de su jugo, cantidad dividida
1/2 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de maicena (fécula de maíz)
1/2 taza de agua
Hazlo
CALIENTA el horno a 325ºF.
FORRA un molde de 13x9 pulgs. con papel para hornear (parchment paper), con los extremos del papel extendiéndose sobre los lados. Mezcla bien las migajas con la mantequlla; presiona la mezcla sobre el fondo del molde preparado. Horneálo 10 min.
SEPARA 1 huevo; refrigera la yema para usar luego. Bate bien el queso crema, 1 taza de azúcar, la harina, la cáscara rallada de limón, 2 cdas. del jugo de limón y la vainilla en un tazón grande utilizando la batidora. Agrega la clara de huevo y los 3 huevos enteros restantes, uno a uno, batiéndolos a velocidad baja cada vez que añadas otro justo hasta que se mezclen bien. Vierte el batido sobre la corteza.
HORNEA el cheesecake 40 min. o hasta que el centro casi se cuaje. Enfríalo 1 hora. Refrigéralo 4 horas.
MEZCLA la maicena y el azúcar restante en una cacerola mediana; poco a poco añade y revuelve el agua y el jugo de limón restante hasta que quede mezclado. Deja que suelte el hervor a fuego medio, revolviendo constantemente; cocínalo y revuélvelo hasta que la mezcla esté clara y se espese. Bate levemente la yema reservada en un tazón pequeño con un tenedor; incorpora 2 cdas. de la mezcla de maicena caliente. Devuelve esto a la mezcla de maicena restante en la cacerola; revuelve hasta que esté todo mezclado. Cocínalo 1 min. o hasta que espese, revolviendo constantemente. Enfríalo un poco.
PON a cucharadas el glaseado de limón sobre el cheesecake. Refrigéralo 1 hora o hasta que se endurezca. Utiliza las manijas de papel para hornear para sacar el cheesecake del molde y córtalo al servir.
Consejos de las Cocinas Kraft
Porción ideal
Disfruta de tus alimentos preferidos mientras mantienes el tamaño de las porciones en mente.
Toquecito adicional
Decora el postre con 1/2 taza de moras azules (blueberries), cáscara de limón y hojas de menta fresca.
Hazlo antes
Puedes preparar este glaceado de limón con anticipación. Enfríalo, y refrigéralo hasta por 8 horas antes de verterlo a cucharadas sobre rebanadas individuales del cheesecake.
preparación
35 min
tiempo total
7 hr 15 min
rinde
16 porciones
Via comidakraft.com