Pimientos del piquillo rellenos de bacalao.
Este plato va a aportarnos proteínas con muy pocas grasas. Con muy pocos ingredientes comeremos de manera elegante, lo harás posible gracias a recetas como esta.
Ingredientes::
pimientos del piquillo - 8 unidades
bacalao en salazón - 250 gr
ajo - 1 cabeza
aceite de oliva - 1 cucharada
sal - un poco
Instrucciones:
Elaboración:
Lavamos los pimientos. Los escurrimos y los ponemos en una bandeja de horno donde los untamos de aceite y los salamos. Los metemos en el horno, que está precalentado a 180º y lo dejamos una media hora.
Pasado ese tiempo. Los retiramos y los dejamos enfriar cubiertos con un trapo. Los pelamos y les quitamos las semillas.
En un cazo pequeño, ponemos los dientes de ajo pelados y los cubrimos bien de aceite. Encendemos el fugo y lo dejamos a fuego lento hasta que se doran los ajos.
Desalamos el bacalao dejándolo en agua, entre 24 y 48 horas, cambiándola un mínimo de tres veces. Una vez desalado, lo ponemos en una cazuela, lo cubrimos de agua y encendemos el fuego, entre bajo y medio, y lo dejamos hasta que el bacalao alcanza los 55º.
Lo retiramos, lo dejamos enfriar, y lo desmenuzamos, quitando espinas y piel. Lo ponemos en el baso de la batidora, añadimos el aceite aromatizado y lo batimos.
Presentación:
Rellenamos los pimientos con la brandada y a comer.
Lo podemos decorar con algunas hierbas como perejil o cebollino en rama o picado.
Consejo Nutrición Center:
Los pimientos del piquillo se pueden comprar en conserva, así se reduce el tiempo de cocinado.
Tiempo de Preparacion: 40minutos
Tiempo de Cocinado: 15minutos
Produccion:: 25
Via dietachannel.tv