La patata es un alimento rico en hidratos de carbono complejos (almidón) y otras sustancias nutritivas, de gran importancia en nuestra alimentación cotidiana.
Tiempo de Preparacion: 20minutos
Tiempo de Cocinado: 15minutos
Produccion:: 2
Ingredientes::
ternera filete - 150 gr
patata - 150 gr
tomate - 2 und
cebolla - media
pimiento verde - 1 unid
huevo - 1 unid
vinagre vino - 1 cucharada
aceite oliva - 1 cucharada
Pimienta negra - poco
sal - poco
cebollino - 2 ramas
jamón serrano - 2 lonchas
Elaboración:
Cortamos las patatas en pequeños dados y cocemos en abundante agua con sal hasta que que queden tiernas, pero procurando que no se deshagan.
Escurrimos y dejamos que se enfríen.
Mientras tanto en otro recipiente cocemos los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos.
Dejamos enfriar un poco y pelamos la cascara.
En un bol mezclamos las patatas con los huevos cortados en porciones,la cebolla y el pimiento muy picados y el tomate troceado. Aliñamos con aceite de oliva y vinagre y salpimentamos al final a nuestro gusto.
Por otra parte en una sartén a fuego medio alto colocamos el filete de ternera con una cucharada de aceite de oliva y lo hacemos por ambas caras y retiramos.
En la misma sartén a fuego bajo colocamos el cebollino hasta que quede crujiente o bien lo metemos al horno durante 20 minutos a unos 100 grados.
Presentación:
En un plato colocamos el picadillo y encima el filete de ternera con el cebollino y las lascas de jamón.
Consejo Nutrición Center:
Al final se le puede añadir unas lascas de sal maldón en vez de añadírsela en la sartén cogiendo un sabor único la carne.
Via dietachannel.tv