El bacalao es uno de los pescados que más juego dan en la cocina. Puedes hacer el bacalao de muchas maneras una de las más simples es con arroz. El arroz con bacalao es un plato muy gustoso que además es muy sano.
600g de arroz
200g de bacalao seco (luego remojado)
18 mejillones
1 cebolla
1 pimiento verde ajos y perejil
200g de guisantes
200g de tomates
Instrucciones
Se asa un poco el bacalao, se saca la piel y las espinas, se desmenuza, se lava tres o cuatro veces que quede bien lavado y se deja en un plato.
Cojer una cacerola con el aceite, se frie la cebolla y el pimiento cortado todo menudito.
Cuando empieze a tomar color se le añaden los tomates, pelados y trinchados y luego los guisantes.
A continuación el bacalao y los mejillones bien limpios y se remueve hasta que esté todo sofrito.
Luego se le hecha el arroz se remueve un poco y se vierte el agua hirviendo.
Cuando arranca el hervor se pone el perejil picado, la sal y tres dientes de ajo, machacados en el mortero,junto con unas hebras de azafran tostado.
Todo esto desleido con un poco de aceite.
Se deja hervir veinte minutos y se sirve el arroz con bacalao.
Via comida.uncomo.com