Receta de Bruno Oteiza de pechuga de pavo fileteada con salsa de Oporto y ciruelas pasas, un plato sencillo y saludable.
1 pechuga de pavo
4 zanahorias
1 cebolla
1 cabeza de ajos
12 ciruelas pasas
1/2 l de vino de Oporto
1 vaso de caldo
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
1 hoja de laurel
tomillo
Elaboración de la receta de Pechuga de pavo en salsa de Oporto:
Sazona el pavo por los dos lados y ponlo a dorar en una tartera con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Agrega una hoja de laurel y dos dientes de ajo y espolvorea con pimienta. Moja con el vino oporto y un poco de caldo y deja que se cocine el conjunto durante unos minutos.
Pon a calentar un chorrito de aceite de oliva en una cazuela, pela los ajos e incorpóralos. Pica la cebolla y la zanahoria, agrégalos a la cazuela y deja que se poche todo.
Pon a remojar las ciruelas con el oporto en un bol. Déjalas reposar durante unos minutos.
Incorpora las verduras pochadas a la tartera y riega con un poco más de oporto. Salpimienta, acompaña con una rama de tomillo y deja que se cocine.
Pasa la salsa de Oporto por el pasapurés, vuelve a incorporarla a la tartera y agrega las ciruelas remojadas.
Corta la pechuga en filetes con un cuchillo, introdúcelos a la tartera y sirve.
Via hogarutil.com