La carne está muy rica y, si es de vaca gallega, mejor que mejor. Cuando a uno le apetece saciar su lado más carnívoro, unas buenas chuletas a la sartén son difíciles de superar. Cada uno que le dé el punto que más le guste, eso sí…
Ingredientes
1 chuleta de 1,5 kg
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
50 g de mantequilla
Elaboración
Dejamos atemperar la chuleta envasada al vacío 24 horas fuera del frigorífico.
Marcamos la chuleta por sus dos caras en una sartén bien caliente, 2 minutos por
cada lado.
Retiramos y dejamos reposar en una rejilla 10 minutos.
Calentamos la sartén nuevamente y volvemos a asar la chuleta 2 minutos más por cada
lado. Cuando pasen los 2 primeros minutos, añadimos 50 gramos de mantequilla y
rociamos la chuleta frecuentemente con esta grasa.
Retirar la chuleta del fuego, colocarmos en la rejilla y le echamos por encima la
mantequilla y el jugo que ha soltado la carne.
Dejamos reposar otros 5 minutos, cubierto con papel aluminio con 3 agujeros.
Antes de cortar, separamos la carne del hueso y cortar en trozos de bocado.
Salamos con flor de sal y servimos.
Via blogs.cadenaser.com