Ingredientes (4 personas)
2 berenjenas
40 ml de aceite de oliva
Una pizca de sal
250 g de setas
300 g de pollo asado
2 huevos
2 dientes de ajo
200 ml de salsa de tomate casera
100 g de queso parmesano
unos tallos de cebollino
Cómo se elabora
Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo y las ponemos a remojo con agua y sal durante 20 minutos. A continuación preparamos el relleno: limpiamos las setas, las picamos y las salteamos en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal. Mezclamos las setas con el pollo asado y troceado diminuto, y también con el huevo batido, el ajo, el queso parmesano picado y la sal. Trabajamos hasta conseguir una masa uniforme.
Escurrimos las mitades de las berenjenas del agua de remojo y las secamos con un trapo de cocina. Las cocinamos en una cazuela con agua y sal durante 15 minutos en un hervor suave y continuo. Sacamos las berenjenas del agua de cocción y, una vez escurridas, las disponemos en una fuente de horno, rellenándolas con la mezcla de pollo, setas y queso e introducimos en el horno a 250ºC hasta que se gratine la superficie. Servimos calientes decorando la superficie con un poco de cebollino recién cortado.
Fuente consumer.es