Ingredientes para 4 raciones:
800 g de carne de cordero picada
1 cebolla 1 cucharada de perejil picado
1 huevo
250 g de cuscús
250 ml de caldo de verduras
2 tomates
1 calabacín
aceite
1 cucharada de mantequilla
sal
pimienta
Preparación de la receta
Para preparar las croquetas
1. Pela y pica la cebolla y mézclala en un cuenco con la carne, el perejil, el huevo batido y una pizca de sal y de pimienta. Forma 8 croquetas grandes.
2. Calienta el aceite en una sartén, añade las croquetas y fríelas hasta que estén doradas; retíralas y déjalas escurrir sobre papel absorbente de cocina.
3. Mientras tanto, lava y corta los tomates en daditos; despunta y corta el calabacín también en daditos y saltéalos en una sartén con un poco de aceite durante unos minutos.
4. Para preparar el cuscús lleva el caldo a ebullición y añade una pizca de sal y un poco de aceite; retíralo del fuego, viértelo sobre el cuscús y déjalo reposar durante 5 minutos; agrega las verduras al cuscús, condiméntalo con la mantequilla y mézclalo.
5. Sirve las croquetas sobre el cuscús con verduritas.
La sugerencia:
Para que el cuscús te quede suelto, sepáralo con un tenedor con cuidado, una vez hayas añadido el agua.
Via recetas.redmujer.com