Les contamos otra propuesta para variar sus tortillas, sencilla, sabrosa y muy nutritiva. La Berenjena es una verdura rica en agua, potasio, fibra, y sus acciones beneficiosas para la salud son:
-Efecto diurético
-Retrasa la absorción de azúcar en sangre (mejor control de los niveles de azúcar en las personas con diabetes)
-Antioxidante fenólico, el ácido clorogénico, potente protector de las células contra la degeneración secundario a la acción de los radicales libres.
INGREDIENTES (para 6 personas)
2 berenjenas grandes
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
3 huevos + 3 claras de huevo
albahaca fresca a gusto
2 cucharaditas de paprika o pimenton
sal y pimienta a gusto
PREPARACION
-Pelar y cortar las berenjas en rodajas
-Ponerlas en un colador con sal gruesa y dejarlas que suelten su jugo.
-Cortar la cebolla y el puerro en rodajas
-Picar el ajo con la albahaca
-Calentar un sarten y ubicar las berenjenas,la cebolla , el puerro, ajo y la albahaca.
-Cocinar a fuego bajo hasta que este todo cocido, si queda liquido escurrirlo
-Batir ligeramente las claras con la paprika
-Mezclas los huevosy claras batidas con la preparación de berenjenas y rectificar con sal
-Calentar bien la sarten, luego agregar el aceite de oliva
-Colocar la preparación, bajar el fuego y cocinar de un lado hasta que cuaje y dar vuelta y terminar de cocinar a fuego suave y servir.
Acompañar con una ensalada de zanahoria, apio y tomate. Bon appetit!!
Via nutricionenlared.com