Ingredientes:
4 piernas de cordero lechal deshuesada, 50 g de manteca de cerdo, 1/2 vaso de vinagre balsámico, 2 vasos de agua, pimienta blanca molida, malla para bridar carne, 12 ciruelas pasas, 20 g de piñones, 2 peras, 50 g de mantequilla, 1 lata de 130 g de paté de hígado de pato, 300 g de cebollitas francesas, aceite de oliva, sal y 1 ramillete de romero fresco.
Elaboración:
Compramos 4 piernas de cordero deshuesadas y despalmadas.
Para elaborar el relleno pelamos las peras y las picamos junto con las ciruelas. En una cacerola ponemos a diluir la mantequilla, añadimos los piñones, las ciruelas y las peras, pochamos 5 minutos y dejamos enfriar. Juntamos en frío el paté con esta mezcla.
Ponemos las piernas estiradas en la mesa de trabajo, extendemos el relleno, formamos cilindros, untamos de manteca y salpimentamos. Les ponemos la malla, atamos los laterales e introducimos en el horno junto con el agua a 120ºC durante 2 horas aproximadamente.
Cuando esté tierna la carne, gratinamos para que se dore. En un cazo aparte colocamos el vinagre balsámico, a reducir a la mitad, añadimos el jugo del cordero y dejamos cociendo durante 5 minutos. Quitamos la malla al cordero y lo presentamos cortado en rodajas. Salseado con el jugo.
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: Media
Número de Comensales: 4
Via aptcsupermercado.elcorteingles.es