Receta de Karlos Arguiñano de risotto de conejo al romero, un plato de arroz cremoso completo y nutritivo.
Ingredientes (4 personas):
300 gr. de arroz para risotto Panzani
1/2 conejo
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 puerro
50 gr. de queso parmesano
50 gr. de mantequilla
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
3 ramas de romero
perejil
Elaboración de la receta de Risotto de conejo al romero:
Corta el conejo en trozos, salpimiéntalos y rehógalos en una cazuela con un chorrito de aceite. Trocea el pimiento y el puerro y añádelos. Agrega también las ramas de romero. Rehoga brevemente, cubre con abundante agua y cuécelo durante 30 minutos.
Retira los trozos de carne y resérvalos. Con ayuda de una batidora eléctrica tritura el caldo con las verduras (sin las ramas de romero).
Pica los ajos y la cebolleta finamente y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Incorpora la mantequilla y mezcla bien.
Agrega el arroz, pon a punto de sal y rehógalo brevemente. Incorpora la mitad del caldo y cocínalo durante 16-18 minutos a fuego suave sin dejar de remover. A medida que se vaya evaporando el caldo, vete añadiendo el resto y sigue removiéndolo para que suelte el almidón y quede cremoso.
Añade el queso parmesano rallado, el conejo y un poco de perejil picado. Mezcla bien y sirve el risotto de conejo al romero.
Consejo:
Recordad que para que el risotto quede cremoso es muy importante removerlo continuamente para que suelte todo el almidón.
Via hogarutil.com