Ingredientes para 4 personas (tiempo estimado de preparación 15-20 minutos):
- 200 grs. de garbanzos cocidos (pueden ser de bote).
- 100 grs. de bacalao.
- 1 cebolla pequeña (aprox. 60 grs.).
- 2 pimientos verdes.
- 1 huevo cocido.
- 2 cucharadas de vinagre.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de perejil picado.
- Sal y pimienta.
Comenzamos desalando el bacalao, para ello ponerlo en remojo durante 12 horas cambiandole el agua al menos 2 veces, a continuación preparamos una cacerola con agua donde pondremos el bacalao a cocer, cuando se empiecen a formar la primeras burbujas lo retiramos del fuego y lo dejamos escurriendo. Una vez se enfrie lo desmigañamos.
Mientras tanto lavamos y quitamos la simiente a los pimientos, cortandolos en tiras. Preparamos una sarten con un poco de aceite de oliva y rehogamos los pimientos durante unos minutos hasta que esté tiernos. Picamos la cebolla en laminas muy finas y la reservamos.
Si los garbanzos son de bote escurrimos bien el agua y los extendemos en una fuente, colocamos por encima las migajas de bacalao las laminas de cebolla picada, a continuación colocamos las tiras de pimiento repartiendolas adornando la fuente.
Preparamos una vinagreta con 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre, el perejil picado, el huevo duro muy picadito y sal y pimienta al gusto. Rociamos la ensalada con esta vinagre y dejamos reposar durante al menos media hora antes de tomarlo.
Fuente recetascocinas.com
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