Alcachofas fritas rellenas de carne de
Ingredientes
4 cucharadas de Queso parmesano rallado
340 ml de Aceite de Oliva Carbonell 0,4
3 g de sal
100 ml de salsa de tomate casera
1 de limón
1 cucharadita de garam masala
al gusto perejil
4 de alcachofas
150 g de carne picada
2 dientes de ajo
3 de chalota
Cómo hacer
Picar las chalotas peladas y pocharlas en una cazuela con los 40 ml de Aceite de Oliva Carbonell 0’4 a fuego medio. Añadir los ajos machacados y la carne picada. Cuando la carne se cocine y evapore todo el agua, agregar el Garam Masala, mezclar y, después, la salsa de tomate. Dejar reducir hasta espesar. Reservar y templar.
Limpiar las alcachofas de las hojas fibrosas, partirlas a la mitad, quitarles la pelusilla y frotarlas con limón para evitar la oxidación. Con el resto del limón, incluido cáscaras, poner a hervir con agua y sal en una olla amplia, introducir las alcachofas unos 10 minutos, a fuego bajo, retirar y escurrir.
Calentar los 300 ml de Aceite de Oliva Carbonell 0’4, introducir las alcachofas muy secas dentro del aceite caliente, freír hasta dorar y retirar sobre papel absorbente.
Rellenar las alcachofas con la carne, espolvorear con queso por encima y hornear durante 5 minutos, a temperatura alta, hasta dorarlas.
Servir con perejil fresco rizado.
Via carbonell.es