Ingredientes
4 patatas
4 dientes de ajo
1 pimiento rojo
40 gr. bacon ahumado
400 gr. pollo
20 gr. almendras
50 gr. chistorra
3 alcachofas
Aceite, sal
Perejil, laurel
Pimentón
Preparación
Sofreír los ajos picados finamente con el laurel y la chistorra, agregar el pimiento rojo troceado, el pimentón y mantener unos minutos a fuego medio, agregar las patatas peladas y cortadas en porciones y cubrir con caldo o agua, sazonar y dejar cocer por completo.
Aparte trocear el pollo y sazonar, enharinar y dorar en un recipiente con dados pequeños de bacón y las almendras, dejar que tome color, añadir las alcachofas limpias y cortadas en láminas muy finas, regar con algo de agua o vino blanco.
Triturar las patatas obteniendo una crema muy suave de gran aroma.
Servir en un plato y sobre este puré repartiremos el pollo, espolvorear el cebollino troceado.
Via sabervivir.es