Ingredientes
300 gr de cintas al huevo o spaguetti
2 dientes de ajo
1 guindilla
½ vasito de vino blanco
Perejil fresco picado
Aceite de oliva y sal
2 cucharadas de mayonesa casera
Elaboración
Poner las almejas en un bol con agua fría y un poco de sal para que abran ligeramente y suelten los restos de arena que puedan tener.
Hervir la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Cuando la pasta esté al dente, sacar y escurrir.
Poner un fondo de aceite de oliva en una sartén amplia y, cuando esté caliente, añadir los ajos cortados en láminas, la guindilla en trozos y saltear hasta que el ajo se dore ligeramente. Añadir el vino y dejar evaporar unos minutos. Añadir las almejas y tapar la sartén con una tapadera durante unos minutos hasta que se abran todas las almejas. Si alguna no se abre, habrá que desecharla.
Añadir a la sartén dónde hemos guisado las almejas la pasta cocida y las dos cucharadas de mayonesa. Remover para que se integren los sabores y poner abundante perejil picado por encima antes de servir.
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