Alto en vitamina E, fuente de hierro, fuente de vitamina B1, 365 kcal/persona.
Ingredientes: 1 L de leche de soja, 4 huevos batidos, 60 g de maicena, 2 yemas de huevo, 50 g de azúcar, 2 cucharadas soperas de sirope de vainilla, 1 piel de naranja, 1 piel de limón, 1 bastón de canela en rama, 1 cucharada sopera de mantequilla, aceite de oliva y 300 g de harina.
Elaboración:
Mezclamos en un recipiente 250 ml de leche fría con la maicena, el sirope y las yemas, trituramos hasta conseguir una crema fina y reservamos. Ponemos el resto de la leche en una cacerola al fuego con el azúcar, las pieles y la canela.
Dejamos hervir, vertemos sobre un colador en la mezcla anterior, llevamos al fuego y cocemos a fuego lento 5 minutos sin dejar de remover.
Vertemos sobre un molde de 5 cm de altura, engrasado con mantequilla, y dejamos enfriar 30 minutos aprox. en el frigorífifi co. Pasado este tiempo cortamos en cuadrados pequeños, pasamos por harina y huevo batido y freímos en abundante aceite de oliva hasta que queden doradas.
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: Media
Categoría: Postres
Número de Comensales: 8
Via aptcsupermercado.elcorteingles.es