Ingredientes (4 personas)
300 g de boquerones sin espinas, en lomos
1 diente de ajo
250 ml de vinagre de vino blanco
50 ml de agua
200 ml de aceite de oliva virgen extra
unas hojas de perejil
4 g de sal
Cómo se elabora
Quitamos a los boquerones la cabeza, las tripas y la espina; los dividimos en dos lomos y quitamos la cola. Pasamos por agua fría -casi helada- durante 1 minuto, escurrimos y secamos después de deslavar, cuando ya están limpios.
Salamos ligeramente los lomos de boquerones y los colocamos en un recipiente que se pueda tapar. Cubrimos con vinagre mezclada con un poco de agua y dejamos reposar en la nevera durante 2 horas (como mínimo) y 8 horas (como máximo).
Escurrimos del vinagre y, en un recipiente parecido al anterior, colocamos los boquerones por capas y vetemos el aceite, el diente de ajo muy troceado y las hojas del perejil (también muy troceadas) y mezclamos. Ponemos la tapa y reservamos hasta consumir. Se conserva bien varios días y mejor en nevera.
Via consumer.es
Con la tecnología de Blogger.