Alto en calcio, sin azúcar, rico en fibra, para niños, 528 kcal/persona.
Ingredientes:
2 berenjenas, 50 g de salmón ahumado, 50 g de bacalao ahumado, 1/2 litro de leche, 60 g de mantequilla, 90 g de harina, sal, pimienta blanca, nuez moscada, 1 clara de huevo batido, aceite. Mahonesa de alcaparras: 12, 5 cl de mahonesa, 10 g de alcaparras.
Elaboración:
Poner la leche a hervir. En otro recipiente, añadir la mantequilla, poner al fuego e incorporar la harina. Añadir la leche caliente poco a poco y mezclar hasta que espese. Agregar los ahumados previamente picados y salpimentados. Enfriar.
Pelar las berenjenas y cortar longitudinalmente no superando 0,5 cm de grosor. Pasar por la clara de huevo y freír vuelta y vuelta en aceite de oliva. Poner la masa sobre las berenjenas y enrollar en forma de canelón.Mahonesa con alcaparras: mezclar la mahonesa con las alcaparras. Napar los canelones y gratinar.
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