Gracias a las bacterias que actúan sobre la leche esterilizada, el yogur es un alimento que además de ser muy saludable, resulta muy versátil en la cocina.
Yogur para sustituir la grasa
Combina mayonesa y yogur para reducir los niveles de colesterol en platos como ensaladas, dips, y pasapalos.
Reemplaza la crema agria, mantequilla o leche, por el yogur, en recetas de panquecas, tortas y bizcochos.
En lugar de helado, consume yogur. Éste, en forma de batidos, es la mejor alternativa baja en grasa.
Yogur para untar o como aderezo
Agrega ciboulette picado en trocitos en un envase de yogur natural. Un poco de sal, aceite de oliva y pimienta negra.
Mezcla mostaza y miel en un recipiente. Añade el yogur natural y fusiónalos hasta eliminar grumos. Asegúrate de haber eliminado el ácido del yogur.
Bebida refrescante
Licua el yogur natural con abundante hielo, azúcar al gusto, higos o menta. Sirve en un vaso y agregue un poco de miel. ¡Salud!
Via cocina.lapipadelindio.com