Tortilla de bacalao
Ingredientes > 2 comensales
200 gr Bacalao salado
4 unid Huevos
2 Guindilla seca
1 Cebolla mediana
1 Perejil picado
1 Aceite de oliva
Elaboración:
-ponemos a desalar el bacalao desmigado 24 hr antes en agua fria en un cuenco que guardaremos en la parte baja del frigorífico para que no sufra cambios de temperatura. El agua se cambia cada 8 horas.
También podemos usar bacalao desalado y evitamos este paso(a mí, particularmente me gusta el salado)
-pasadas las 24 horas colamos el bacalao para que escurra el agua
-picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con aceite caliente
-una vez pochada, añadimos la guindillas y el bacalao desmigado(unos 5 min)
-batimos 4 huevos y volcamos sobre la sartén. Añadimos un poco de perejil y dejamos que el huevo cuaje un poco pero no del todo
-sacamos al plato y listo para comer
puede darse el caso que hayamos desalado demasiado el bacalao por lo que podemos corregir a gusto con un poco de sal antes de añadir el huevo
Via cocinario.es