Ingredientes
180 g de Harina de trigo
60 g de Maizena
80 g de Queso provolone
25 g de Levadura de cerveza
1 cucharadita de Azúcar
120 g de Margarina Flora
6 cucharadita de Nata
Sal y pimienta
1 de Yema de Huevo
Preparación paso a paso
Disponer en forma de corona sobre la mesa de trabajo la Maizena tamizada con la harina, el queso, la sal y la pimienta.En el centro de la corona, verter la levadura de cerveza, añadir una cucharadita de azúcar y mezclar bien. Cubrir esta mezcla con una pequeña porción de los ingredientes de la corona. Dejar 10 minutos hasta que adquiera volumen. Añadir la nata, la mantequilla y amasar.
Dejar reposar la masa en la nevera durante una hora.
Sacarla de la nevera y cortar la masa en trozos. Formar tiras de 1 cm de grosor y 12 cm de longitud aproximadamente, doblar por la mitad y trenzar. Colocar en una bandeja de horno, previamente untada con mantequilla y enharinada.
También se pueden formar roscas o bastones.
Pintar con yema de huevo y hornear a temperatura media durante 10 o 15 minutos hasta que las trenzas estén doradas.
Via http://www.knorr.es/