Ingredientes
170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
140 gr de azúcar
3 huevos
140 gr de harina con levadura, ó normal y ½ sobre de levadura
80 gr de nueces
2 cucharaditas de café istantáneo disuelto en una cucharada de agua caliente
Glaseado
2 cucharadas de leche, 2 cucharaditas de café instantáneo
95 gr de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr de azúcar glacé
Elaboración
Precalentar el horno a 200º, disponer las capsulas de las magdalenas dentro de moldes individuales (para que la masa no se desparrame), sacar una bandeja del horno y poner los moldes encima.
Batir la mantequilla con el café disuelto y el azúcar hasta que la mezcla blanquee y esté cremosa. Añadir los huevos, de uno en uno sin dejar de batir. Tamizar la harina con la levadura y añadir por encima al batido de huevos. Remover a fondo.
Meter en el horno la bandeja con las capsulas llenas hasta la mitad de masa, bajar la temperatura a 180º y hornear durante 15 minutos. Una vez que están horneados, sacar del horno y dejar enfriar antes de aplicar la cobertura.
La cobertura: poner en un bol la mantequilla a trocitos y el café. Batir al baño maría y añadir el azúcar glacé poco a poco. Cuando admita todo el azúcar, sacar del calor y dejar enfriar un poco antes de ponerlo en la manga pastelera.
Una vez frio aplicar con manga pastelera de boquilla rizada.
Via http://www.labuenamesa.carrefour.es/cocina-con-carrefour/receta/magdalenas-de-cafe-para-san-valentin