Las lentejas son un plato principal en la gastronomía española. Las podemos preparar de diferentes maneras y son muy ricas en hierro.
Ingredientes 4 personas:
300 gr. de lentejas
1 cebolla
1 calabacín
1 diente de ajo
40 gr. de miga de pan
1 huevo
2 cucharadas de pan rallado
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
1 cucharada de pimentón
perejil
Elaboración:
Pica la cebolla finamente y ponla a pochar en la olla rápida. Sazona. Cuando coja color añade el pimentón. Mezcla bien y añade las lentejas. Cubre con agua y pon a punto de sal. Tápalas y cuécelas durante 12 minutos. Reserva. Pica el calabacín finamente (con piel) y ponlo a pochar en una sartén con aceite. Escurre y reserva. Coloca la miga de pan desmenuzada en un bol, añade el ajo pelado y picado, el pan rallado y el huevo.
Mezcla. Añade el calabacín y mezcla bien. Coge pequeñas porciones de masa con un par de cucharas y fríelas en una sartén con aceite. Retíralas a un plato forrado con papel de cocina para que escurran bien el aceite. Sirve las lentejas y acompáñalas con los fritos de calabacín. Decora con una hojita de perejil.
Via antena3.com