Ingredientes (4 personas)
300 g de cebolleta fresca
200 g de puerro
2 diente de ajo
350 g de remolacha en conserva
100 g de patatas
100 ml de yogur natural desnatado
200 g de queso de cabra
40 g de tostas de pan
Una pizca de sal
pimienta blanca
Cómo se elabora:
Pochamos en aceite durante 10 minutos la cebolleta, puerro y ajo todo ello cortado en juliana (tiras finas), cuando la verdura esté blandita agregamos la patata pelada y cortada, rehogamos y cubrimos con agua.
Dejamos cocer el conjunto hasta que la patata esté blanda, agregamos la remolacha cocida y escurrida de la conserva y dejamos que se enfríe fuera del fuego.
Añadimos el yogurt y pasamos por la batidora y por el colador hasta que quede una crema fina.
Ponemos a fuego suave y cuando comience a hervir salpimentamos. Dejamos enfriar en la nevera y consumimos la crema fría acompañada de unos trozos de queso cabra, tostados en la gratinadora y sobre unas tostas de pan.
Via consumer.