SOLOMILLO DE CERDO CON PATATAS REVOLCONAS
Ingredientes
2 solomillos cerdo
1 vaso nata
12 bolitas pimienta verde
4 chalotas
4 patatas
2 hojas laurel
2 dientes ajo
1 cebolla
40 gr. bacon
Pimentón dulce
Aceite, sal
Preparación
Troceamos los solomillos de cerdo y marcamos en una sartén con aceite. Colocamos en una bandeja y horneamos durante 8 minutos a 180ºC.
Picamos las chalotas y pochamos en la misma sartén con la pimienta verde. Mantenemos a fuego medio unos 6 minutos (opcionalmente podemos poner un poco de vino, esperando a que evapore el alcohol). Incorporamos la nata, sazonamos y dejamos reducir.
Pelamos y troceamos las patatas. Cocemos en agua hirviendo con sal, laurel y la cebolla troceada. Cuando estén cocidas, escurrimos y reservamos.
Picamos los ajos y sofreímos con el bacon troceado. Ponemos una pizca de pimentón y las patatas. Sazonamos al gusto y aplastamos las patatas hasta obtener un puré rojizo.
Servimos el solomillo en salsa de pimienta con las patatas revolcones
Fuente: sabervivir.