Ingredientes (4 personas)
1000 ml de leche
125 g de harina
125 g de mantequilla
100 g de queso roquefort
Una pizca de sal
3 huevos
200 g de pan rallado
500 ml de aceite de girasol
20 g de salsa de tomate caliente
Cómo se elabora:
Calentamos la leche sin que llegue a hervir. En una cazuela, ponemos a calentar la mantequilla. Cuando se haya derretido, espolvoreamos con la harina, dejamos que se fría pero sin que coja color amarillento. Vertemos poco a poco la leche caliente. Removemos de forma continua para evitar que salgan grumos. Un vez elaborada la bechamel, añadimos el queso troceado para que deshaga, sin que hierva.
Ponemos a punto de sal y vertemos en una fuente un poco untada con mantequilla. Dejamos enfriar unas cuatro horas. Una vez fría la masa, hacemos porciones con la ayuda de dos cucharas, pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente. Una vez fritas las colocamos en un plato con papel de cocina para que suelte el
Fuente: consumer.es