Alubias rojas guisadas con bacalao
Ingredientes
400 gr. de alubias rojas (pueden ser cocidas)
700 gr. de bacalao salado
2 puerros
1 cebolla con 2 clavos de olor
2 dientes de ajo
1 cebolla en trozos
1 vasito de vino blanco seco
1 pastilla Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal
1 pizca Sazonador Avecrem Ajo y Perejil
harina y cebollino
Preparación paso a paso
Remoja las alubias la noche anterior. Escúrrelas y colócalas en una cazuela con la cebolla pelada y pinchada con los clavos de olor. Cubre con agua y añade la pastilla de Avecrem Caldo de Verduras; déjalas cocer durante 90 min.
Pasa el bacalao por harina, previamente desalado al gusto y fríe en aceite caliente. Déjalo escurrir sobre papel de cocina.
En la misma sartén sofríe el puerro picadito e incorpora la cebolla en trozos, el Sazonador Avecrem Ajo y Perejil y el vasito de vino blanco; deja cocer hasta que se evapore y espese un poco.
Incorpora el sofrito sobre las alubias mezcla bien y añade el bacalao frito. Sirve bien caliente, decorado con cebollino picado por encima.
Fuente gallinablanca.es