Ragout de anchoas con cebolla y guisantes
Ingredientes (4 personas)
16 anchoas medianas
100 g de cebolleta fresca
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 tomate fresco
200 ml de vino de blanco
200 ml de agua
4 g de cebollino
60 ml de aceite de oliva virgen
50 g de harina
4 g de sal
Cómo se elabora:
Quitamos las cabezas de las anchoas y su interior, deslavamos bajo el chorro de agua fría, espolvoreamos ligeramente con sal y harina y freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Reservamos las anchoas para terminarlas con el ragout. Picamos la cebolleta, la zanahoria pelada, el pimiento verde el tomate y los dientes de ajo en brounoisse (cuadraditos pequeños) y la pochamos en la sartén en la que hemos frito las anchoas a fuego suave.
Cuando las verduras estén cocinadas añadimos los guisantes y una vez rehogados los guisantes agregamos un vaso de vino y dejamos que reduzca hasta la mitad. Añadimos un vaso de agua, dejamos que sigua hirviendo por espacio de 5 minutos y rectificamos de sal. En ese momento, agregamos las anchoas que hemos reservado una vez fritas y damos un breve hervor de 1 minuto. Servimos cuando los guisantes estén tiernos espolvoreado con una pizca de cebollino troceado.
Fuente: consumer.es