A pocos días de la Cena de Navidad aquí tienes algunas ideas
Angulas (o gulas) con ajo
Ingredientes: 700 gr. de angulas cocidas, aceite de oliva virgen, ajo, guindilla, sal y pimienta negra.
Preparación: Cocer las angulas y lavarlas con agua fría debajo del grifo. Dejarlas reposar sobre una servilleta. Llenar un cazo de agua con sal. Cuando el agua esté hirviendo echar las angulas y remover hasta que queden blancas. Después dejarlas escurrir sobre un paño de cocina.
Poner 4 cucharadas de aceite en un sartén y dorar 4 dientes de ajo troceados. Partir una guindilla y añadirla dentro del sartén. Una vez listo se debe dejar enfriar algunos minutos, y a continuación quitar un poco de aceite sobrante y añadir las angulas.
Subir el fuego de nuevo y remover hasta que se escuche un borboteo. Retirarlo todo y servir sobre una fuente.
Espárragos con salmón al horno
Ingredientes: 6 lonchas de salmón ahumado, 200 gr. de queso rulo de cabra, 12 espárragos blancos, 5 tomates cherry, nata líquida, sal y pimienta
Preparación: Escurrir los espárragos y guardar el líquido. Colocar 2 espárragos en cada loncha de salmón y a continuación hacer rollitos.
Trocear el queso de cabra en un bol, añadir 4 cucharadas del líquido de los espárragos y preparar la mezcla con un tenedor. Verter sobre eso 2 vasos de nata líquida y un poco de pimienta, y batir hasta obtener un producto cremoso. Regar los rollitos con esta salsa e introducir en el horno, previamente calentado a 180ºC, durante 10 minutos.
Cortar los tomates cherry y repartir por la fuente, que se introduce de nuevo durante 5 minutos más. Servir muy caliente.
Sopa fría de manzana al curry
Ingredientes: Caldo de pollo, 1kg. de manzanas, 15gr. de mantequilla, sofrito de cebolla en trozos, curry en polvo, canela, 150cl. de leche, 100cl. de nata líquida y zumo de limón
Preparación: Pelar y picar las manzanas. Colocarlas en agua fría con algunas gotas de zumo limón. Fundir la mantequilla en un cazo. Escurrir las manzanas y añadirles el bote de sofrito de cebolla en trozos. Pocharlo y añadir el curry en polvo y un palito de canela. Dejar cocer a fuego medio durante 2 minutos.
Cubrir con el caldo de pollo y dejar hervir durante 10 minutos más. Quitar la canela y reducir la sopa a puré. Añadir la leche y la nata. Servir frío o caliente.
- Ensalada de langostinos
Ingredientes: 400 gr. de langostinos, 1 puerro grande, aceite de oliva, vinagre, leche evaporada, 50gr. de nueces, 2 tomates, vino blanco, 1 cebolla tierna, sal y pimienta.
Preparación: Cortar los puerros en rodajas finas y saltearlos en aceite. Añadir la leche evaporada y cocerlo todo.
Pelar los tomates, cortarlos en cuadraditos y echarles un chorro de aceite para dejarlos reposar 30 minutos. Pelar los langostinos y sofreírlos en aceite. Sacar los langostinos y añadir las cabezas y las cáscaras de estos al mismo aceite, al que también se le pone medio vaso de vino blanco. Una vez reducido el líquido, colarlo y guardar el jugo resultante.
Picar la cebolla y añadirle vinagre, aceite y el jugo de los langostinos. Colocar los puerros, los langostinos y los tomates para servir. Verter el aliño por encima y colocar algunos trozos de nueces por encima.
Fuente: parasaber.com
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