Liviana ensalada de espinacas y mandarinas

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Ingredientes:

aceite de oliva virgen
sal y pimienta
50 g de avellanas
4 lonchas de beicon
500 g de espinacas
2 mandarinas
1 cucharada de miel
50 g de nueces
vinagre de manzana

Preparación:

Lava y escoge las hojas de espinacas. Pela las mandarinas y separa los gajos. Parte las avellanas y las nueces. Corta en tiras las lonchas de beicon. Escáldalas un momento en agua hirviendo, escúrrelas y saltéalas en una sartén al fuego sin aceite hasta que el beicon quede crujiente. Haz un aliño con aceite y vinagre en proporción de tres partes de aceite por una de vinagre. Agrega los frutos secos y la miel y mezcla bien.

Dispon en un plato las espinacas y las mandarinas, espolvorea con el beicon y vierte el aliño. Salpimienta.

Fuente: http://www.elgranchef.com/2009/

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