Galletas sin mantequilla con piña y pasas
Ingredientes (4 personas)
250 g de harina
2 huevos medianos
200 g de azúcar moreno
50 g de piña natural
50 g de uvas pasas sin pepita
2 cucharaditas de levadura
Cómo se elabora:
Batimos los huevos hasta que se doble el volumen, agregamos el azúcar poco a poco y seguimos batiendo para que no pierda su esponjosidad. Incorporamos poco a poco la piña que previamente habremos triturado para hacer una papilla o un puré de piña. Mezclamos poco a poco la harina con la levadura y hacemos una mezcla homogénea. Precalentamos el horno a 200ºC.
En una placa con papel de horno colocamos porciones de masa y cuando adquieren forma de galleta, sobre ellas colocamos unos trocitos de uvas pasas sin pepitas. Introducimos al horno precalentado y dejamos cocer durante 12 a 15 minutos. Sacamos, despegamos de la base y colocamos sobre el plato de servicio, decorado para la ocasión.
Fuente: consumer.es