Quiche de calabacin
Para 4 personas
Ingredientes
1 kg. calabacines
2 cebollas picadas
200 gs bacon en trocitos
1 base de masa hojaldre refrigerada
3 huevos
1 sobre queso rallado gratinar
brik (200 ml.) de nata líquida
1 pastilla de Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal
Preparación paso a paso
Lava y corta los calabacines con piel en rodajas finas, fríelos en aceite con la cebolla picada y una pastilla de Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal desmenuzada, cuando estén casi fritos añade el bacon en trocitos.
Mientras tanto calienta el horno a 180ºC. arriba y abajo, engrasa un molde tipo tarta y coloca la masa de hojaldre, introduce en el horno con algún peso de legumbres por encima unos 10 minutos. Escurre bien el calabacín en un colador y reserva.
Retira del horno el hojaldre y quita los pesos, reparte el calabacín por encima del hojaldre. Bate la nata, los huevos y el queso en un bol con un tenedor, rectifica de sal y vierte por encima de los calabacines, mete en el horno a 180ºC. arriba y abajo 20 min. o hasta que tome un aspecto doradito. Sirve.
Via: gallinablanca.