Lomo de cerdo enrollao
Ingredientes
1 kg. aprox. Lomo de cerdo en un trozo
4 pimientos del piquillo
2 cucharadas nueces peladas
50 gr. jamón serrano
50 gr. Queso massdam
sal
pimienta recién molida
1 cucharada manteca de cerdo ibérica
1 cucharada hierbas provenzales
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
un chorrito vino blanco
Preparación
Abrimos el lomo como si fuera un gran filete y lo salpimentamos, le colocamos encima el queso muy finito, el jamón , los pimientos cortados a cuartos y las nueces.
Calentamos el horno a 180º Lo enrollamos dándole su forma original. Salpimentamos por fuera y lo atamos con hilo de cocina, si tenemos redecilla mejor. Le untamos con la ayuda de una brocha manteca y le esparcimos las hierbas.
Metemos al horno que debe estar caliente y cada poco lo vamos pintando con el aceite que habremos ligado con el vino. En mi horno tardó 40m. en asarse (yá sabeis según la pieza lo grande que sea y lo hecha que la queramos)
Queda una salsa muy rica, no la colé me gustó como quedó. Dejamos que la pieza de lomo se enfríe y la cortamos en filetes, emplatamos con un poco de salsa y acompañamos con lo que más nos guste, (arroz, patatas, verduras etc...)
Vía: gallinablanca.es