Este postre es típico de la gastronomía de muchos países, de ahí todas las variantes que presenta: se puede servir con canela, aromatizado con vainilla, con azúcar quemado… o incluso con dulce de leche, Oporto o pasas
Ingredientes:
1 l de leche entera
170 g de arroz
120 g de azúcar
65 ml de nata 38% MG
1 palo de canela
la piel de un limón
Preparación:
En un cazo se pone la leche en el fuego con el palo de canela y la piel de limón. Cuando empieza a hervir, se apaga el fuego, se tapa el cazo y se deja infusionar durante una hora
Por otro lado, el arroz se pone en un recipiente cubierto de agua fría y se pone en el fuego. Cuando empieza a hervir, se pasa a un colador y se enfría bajo el grifo
Se retira la canela y el limón de la leche y se añade el arroz. Se pone a fuegolento y, sin dejar de remover con una cuchara de madera, se va añadiendo el azúcar poco a poco. Cuando el arroz está tierno y casi se ha consumido la leche, se retira del fuego y se añade la nata.
Se sirve directamente en tazones individuales. Mientras se enfría, el arroz termina de hacerse. Se mantiene en el frigorífico hasta la hora de servir y se acompaña de azúcar quemada, como hacen en Asturias, o canela
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